/ВИДЕО/Бельцкий роддом меняет свой адрес. Какие условия ждут будущих мам

Родильный дом в Бельцах переезжает. Част Перинатального центра уже переведены в муниципальную клиническую больницу, остальные его части переедут к апрелю. Такое решение власти приняли после пяти лет переговоров и дискуссий. Новое родильное отделение будет оснащено современным медицинским оборудованием и необходимой мебелью. На переезд Минздрав выделил 14 млн леев.

Минздрав выделил нам пять миллионов леев, чтобы начать ремонт Приматологического центра. На данный момент мы закончили ремонт гинекологического отделения, которое находится на втором этаже больницы. К концу марта, началу апреля мы должны закончить ремонт родильного отделения. В результате условия оказания помощи женщинам будут на гораздо более высоком уровне.

СЕРГЕЙ РОТАРЬ, директор Бельцкой Муниципальной клинической больницы

Отделение гинекологии начало свою деятельность в новом помещении больницы 31 декабря 2021 года. Сейчас здесь находятся 16 пациенток.

Родильное отделение находится в пяти километрах от центрального больничного корпуса. Трудности с оценкой или запросом экстра перинатальных консультаций иногда создают некоторые препятствия. Уже проведен ремонт службы гинекологического отделения, которое перебазируется на второй уровень клинической больницы. К апрелю ожидается, что мы завершим переезд всех отделений.

КАРОЛИНА ФРУМУСАКИ, глава перинатального отделения Nr.2

Заведующий гинекологическим отделением Петру Недельчук сообщил, что новые палаты отвечают всем условиям для оказания пациентам необходимых услуг.

В принципе, мы переехали в более просторные, более оборудованные палаты, специально для пациентов. Мы многофункциональная больница, мы всегда рядом с коллегами, хирургами, урологами, которые нам нужны чаще. Рядом с нами сильное отделение реанимации и интенсивной терапии.

ПЕТРУ НЕДЕЛЬЧУК, заведующий гинекологического отделения

Вместе с врачами довольны новыми условиями и пациенты.

Хорошие Врачи, бригада, поведение медработников очень хорошее, отличное. Условия очень хорошие, живем втроем в палате, есть раковина, туалет, все очень хорошо.

ФЕЛИЧИЯ РУСУ, пациентка

Акушерское отделение будет переведено на первый этаж Бельцкой клинической больницы вместе с отделением неотложной помощи. Оно включает в себя четыре палаты, предназначенные для родов, которые оборудованы индивидуальными санузлами, а также три хирургических зала и комнату для реанимации новорожденных. Также будет выделено специальное место для представителей службы гражданского состояния.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x