Китай ввел локдаун в мегаполисе после выявления двух случаев «омикрона»

Всего в Китае режим строгой изоляции уже затронул порядка 20 млн человек в трех крупных городах. Число случаев Covid увеличилось: когда будет пик инфекций Власти Китая ввели карантин в городе Аньян в провинции Хэнань в связи с обнаружением двух случаев заражения «омикрон»-штаммом коронавируса. Под действие режима изоляции попали около 5,5 млн человек.

Местным жителям запрещено покидать свои дома. На дороги не допускается транспорт, кроме относящегося к экстренным службам, магазины закрыты, кроме тех, что торгуют товарами первой необходимости.

Указано, что случаи «омикрона» в Аньяне могут быть связаны с аналогичными случаями в городе Тяньцзинь, где власти также ввели локдаун. При этом речь может идти о прецеденте с распространением «омикрона» в Китае, случаи которого не были ввезены из-за рубежа или не были связаны с непосредственными контактами этих лиц.

Ранее в локдауне оказались 13 млн человек в городе Сиань (провинция Шэньси) и 1,1 млн человек в городе Юйчжоу (провинция Хэнань). Всего в Китае режим изоляции уже затронул порядка 20 млн человек. Однако в Сиане и Юйчжоу власти ведут борьбу против распространения штамма «дельта».

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x