Счетная палата сообщает о начале аудита в сфере природного газа

Счетная палата Республики Молдова (СПРМ) сообщает, что в понедельник, 10 января, начался аудит соблюдения требований в сфере природного газа. Таким образом, основным объектом аудита является АО «Молдовагаз», а в сферу аудита входят компании, занимающиеся транспортировкой, распределением природного газа, а также другими видами деятельности, учредителем которых является АО «Молдовагаз».

«Целью аудита является проверка соответствия капитальных затрат и инвестиций предприятий природного газа, на которые были возложены обязательства по оказанию государственных услуг, а также связанных с ними предприятий, как это определено в Законе №. 108/2016 по природному газу. 11 января в центральном офисе аудируемого лица состоялось вводное заседание аудиторской миссии с участием аудиторской группы и членов Счетной палаты, ответственных за проведение аудита», – говорится в пресс-релизе СПРМ.

Парламент проголосовал, 24 декабря, в окончательном чтении по законопроекту о внешнем государственном газовом аудите. Аудит будет проводиться Счетной палатой для получения уверенности в том, что финансовая деятельность и операции полностью соответствуют применимым правовым положениям.

Аудит будет проводиться на предприятиях, занимающихся природным газом, на которые были возложены обязательства по оказанию государственных услуг, на связанных предприятиях, а также на других юридических лицах, прямо или косвенно связанных с ними в области природного газа.

Независимо от типа собственности и организационно-правовой формы, проверяемые лица будут обязаны свободно разрешать присутствие государственных аудиторов на своей территории и обеспечивать своевременный прямой и свободный доступ к оцифрованной информации, базам данных, необходимым для надлежащего выполнения миссии по аудиту.

Отчет об аудите должен быть сдан до 30 ноября 2022 года.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x