Литвиненко вернулся из Израиля без Шора

Министр юстиции Сергей Литвиненко не обсуждал процедуру экстрадиции беглого депутата Илана Шора со своим коллегой из Израиля во время визита в эту страну.

Заявления прозвучали в ходе конференции, состоявшейся после вчерашнего заседания правительства

«Я действительно был с визитом в Израиле, у меня была очень хорошая встреча с заместителем премьер-министра, министром юстиции Государства Израиль. Мы обсудили аспекты сотрудничества между Республикой Молдова и Израилем, в том числе вопросы, касающиеся международно-правового сотрудничества. Мы рассказали израильскому чиновнику, каковы наши приоритеты. Мой коллега очень интересовался тем, что мы хотели сделать. Мы договорились, что продолжим эти переговоры, израильская сторона полностью поддерживает необходимость проведения реформ и борьбы с коррупцией в Республике Молдова. Министр очень четко обозначил одну вещь, которую мы все знаем, что без борьбы с коррупцией не может быть развития Республики Молдова», – заявил Сергей Литвиненко.

Министр юстиции говорит, что не обсуждал запрос молдавских властей об экстрадиции депутата Илана Шора, объявленного в международный розыск: «Конкретные дела мы не обсуждали, это важное уточнение, потому что в некоторых конкретных случаях, процедура находится в процессе в компетентных органах Государства Израиль. Республика Молдова сделала представления в соответствии с международными правовыми актами, и израильские власти должны высказаться в соответствии с этими международными правовыми актами. Речь идет о Конвенции о выдаче». Сергей Литвиненко заявил в декабре, что Минюст обратился к Израилю с просьбой об экстрадиции Илана Шора еще в 2020 году, после чего дело было дополнено.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram и Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x