Петербургский митрополит Варсонофий пролетел над Санкт-Петербургом с иконой и молитвой против коронавируса

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, по примеру коллеги из Ленобласти, полетал над городом на вертолете. С воздуха он молился об окончании эпидемии.

Об этом 31 марта сообщается на сайте митрополии. Варсонофий взял на борт икону Казанской иконы Божией Матери, предварительно отслужив перед ней молебен в Казанском соборе. «Воздушное судно с правящим архиереем, священнослужителями при пении молебна и акафиста Покрову Пресвятой Богородицы пролетело над границами северной столицы с пересечением ее исторической части», — рассказывает о молитвенном облете пресс-служба митрополита.

Из вертолета он вышел с мыслью о том, что повсеместно распространяющийся вирус — это сигнал о том, что «мы неправильно живем». Карантин Варсонофий советует воспринимать как время для раздумий над своей жизнью.

«Не будем отчаиваться, все беды проходят, и эта пройдет, жизнь возвратится в обычное русло. Главное, мы должны каяться в грехах, исправляться, и Господь пошлет избавление», — заключил Варсонофий.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о