90-летняя женщина умерла от коронавируса, пожертвовав свой аппарат ИВЛ более молодому пациенту

В Бельгии 90-летняя женщина умерла от осложнений, вызванных COVID-19, после того, как попросила докторов отдать ее аппарат искусственной вентиляции легких более молодому пациенту.

Сюзанну Хойлаертс из города Бинком в Люббеке впервые в больницу привела ее дочь Джудит — после того, как у женщины пропал аппетит и началась одышка. Позже она была госпитализирована с положительным тестом на коронавирус. Сюзанна оказалась в изоляции, оторванная от дочери.

«Я не хочу использовать аппарат искусственного дыхания. Оставьте его для более молодых пациентов. Я уже прожила хорошую жизнь.» — сказала Сюзанна врачам, отказавшись от ИВЛ.

У Сюзанны была низкая концентрация кислорода и она нуждалась в неотложной помощи. Женщина умерла 22 марта — всего через два дня, после госпитализации.

По словам Джудит, ее мать в прошлом году перенесла пневмонию: Сюзанна серьезно относилась к самоизоляции и ее семья не понимает, как она заразилась вирусом, — пишет Fox News.

«Ты не должна плакать. Ты сделала все, что могла.» — сказала Сюзанна своей дочери, прежде чем оказаться в изоляции. «Я не могу попрощаться с ней, и у меня даже нет шанса присутствовать на ее похоронах.» — поделилась Джудит после смерти матери.

Люди в сети глубоко оценили самоотверженность Сюзанны: «Мы никогда не забудем твою жертву.» — написал один из них.

Это не первый случай, когда люди старшего поколения жертвуют собой ради спасения молодых людей: 72-летний протоиерей Дон Джузеппе Берарделли из Италии скончался от коронавируса, отдав свой аппарат ИВЛ более молодому пациенту.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x