Шэньчжэнь станет первым городом в Китае, где запретят есть кошек и собак

Китайские власти наконец взялись за продуктовые рынки, где, кроме традиционных товаров, также продают, а также подают уже приготовленным кошачье мясо, собачатину, а также мясо экзотических животных, в том числе и летучих мышей. Первым городом, где запретили продавать живых котов и собак на убой, а также мясо этих животных, стал Шэньчжэнь в провинции Гуандун на юге Китая. Об этом пишет ВВС. Запрет вступит в силу с 1 мая.

Организация Human Society International сообщает, что в Азии каждый год убивают и съедают не менее 30 миллионов собак, на Китай приходится десять миллионов собак и четыре миллиона котов. Впрочем, сами большинство китайцев признается, что никогда не ели ничего подобного и не собираются этого делать, более того, собаки и кошки живут у них в домах в качестве домашних животных.

В феврале было запрещено продавать и потреблять в пищу мясо диких животных по всему Китаю. А продуктовые рынки с живым товаром были закрыты. До сих пор точно неизвестно, что именно вызвало вспышку коронавируса, которым в Китае заразились 81 589 человек и от которого скончались 3 318. Одна из версий, которая получила распространение – заболевание подхватили те, кто ели суп из летучих мышей, который считается лечебным.

Однако, одновременно с этим решением использование желчи медведя для лечения COVID-19 в Китае было одобрено. Активный ингредиент, урсодезоксихолевая кислота, используется для растворения желчных камней и лечения заболеваний печени. Но нет никаких научных доказательств того, что он эффективен против коронавируса.

Брайан Дейли, представитель Фонда Animals Asia, заявил, что полагаться на «лекарства» впроде медвежьей желчи в лечении COVID-19 в корне неверно. Ведь именно потребление мяса, или внутренних органов диких животных в качестве «лекарств», столь популярных в восточной медицине, могло вызвать вспышку заболевания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x