В Великобритании рассказали о состоянии заболевшего COVID-19 премьер-министра Бориса Джонсона

Глава правительства находится в реанимации, его состояние без изменений. Он не подключен к аппарату ИВЛ, но получает кислород.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который заразился коронавирусом, по-прежнему находится в реанимации, его состояние без изменений. Об этом сообщил утром во вторник, 7 апреля, в интервью радиостанции LBC министр по особым поручениям Майкл Гоув.

«Если его состояние изменится, об этом проинформирует на специальном брифинге премьерская канцелярия на Даунинг-стрит, 10», — отметил Гоув.

Он также сообщил, что глава правительства остается в реанимации, «не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких» (ИВЛ), однако получает кислород и находится «под наблюдением лучших в мире врачей».

Отвечая на вопрос о том, развилась ли у Джонсона пневмония на фоне заболевания, вызываемого коронавирусом, Гоув отметил, что ему неизвестно о таком диагнозе. Член британского кабинета также обратил внимание на то, что 55-летний Джонсон находится в хорошей физической форме, регулярно играет в теннис и занимается бегом.

COVID-19 обнаружили у главы британского правительства 26 марта. Он продолжал руководить страной, самоизолировавшись в своей резиденции, но 5 апреля был госпитализирован для проведения анализов, так как повышенная температура держалась у него уже больше 10 дней. В понедельник вечером премьер был переведен в отделение интенсивной терапии из-за ухудшения его состояния и может быть подключен к аппарату ИВЛ, если возникнет такая необходимость. Джонсона замещает глава МИД Доминик Рааб.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x