Депутат парламента потребовал от премьер-министра Иона Кику публичных извинений и выплаты за клевету 50 тыс. леев

Депутат парламента Дину Плынгэу потребовал от премьер-министра Ион Кику публичных извинений и выплаты морального ущерба —  50 тыс. леев за клевету. После того как Конституционный суд приостановил действие пакета антикризисных мер, за который правительство взяло ответственность, Кику обвинил в этом авторов обращения в КС, в число которых входит и Плынгэу.

«Вы дезинформировали о том, что я, в том числе, спровоцировал приостановление Закона № 52 от 2 апреля об установлении мер поддержки граждан и предпринимателей на время действия чрезвычайного положения. Я никак не мог спровоцировать принятие такого решения, более того, я даже не просил полностью приостановить действие закона», — написал Плынгэу в Facebook.

Депутат заявил, что подал обращение в КС с просьбой рассмотреть положения, касающиеся сборов за добычу полезных ископаемых, работы магазинов duty-free и продажи табачных изделий. По мнению Плынгэу, правительство хочет принять эти поправки в интересах определенных компаний.

«Мои действия вовсе не были безответственными и популистскими. Они строго соответствуют положениям законодательства, пока те положения, которые мы опротестовали, не имеют ничего общего с чрезвычайным положением или поддержкой населения, а лишь продвигают интересы некоторых бизнесменов, которые входят в правительственную клику», — отметил Плынгэу.

Депутат потребовал, чтобы Ион Кику публично опроверг свои заявления и принес извинения. Также Плынгэу потребовал возместить ему 50 тыс. леев — моральный ущерб. Он собирается пожертвовать эти деньги районной больнице Единец.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x