МВФ выделяет молдавскому правительству кредит в 235 млн долларов, который поступит уже в апреле

Решение о выделении кредита будет рассмотрено и принято на заседании Совета директоров МВФ уже на этой неделе. Как сообщается, достигнута предварительная договоренность о предоставлении кредита на сумму в размере квоты РМ в этой международной организации – 172,5 млн SDR. Это приблизительно $235 млн.

Отличительной особенностью чрезвычайного кредита является отсутствие каких-либо предварительных условий для его предоставления. Во всяком случае, официально оформленных. «В этом случае властям решили поверить на честное слово».

Еще одна особенность состоит в том, что названный кредит будет предоставлен не частями (траншами), а сразу всей суммой.

В случае положительного решения Совета директоров МВФ,  чрезвычайный кредит будет доступен к использованию уже до конца этой недели.

Всемирный банк также завершает разработку программы мероприятий, которые помогут Молдове менее болезненно справиться с последствиями кризиса, в том числе путем предоставления $57,4 млн в рамках нового экстренного проекта, направленного на поддержку незамедлительных потребностей сектора здравоохранения в борьбе с пандемией, а также на поддержку домашних хозяйств и работников, теряющих рабочие места, путем предоставления им социальной помощи. Об этом «ЛП» на текущей неделе сообщил Борис Чобану, официальный представитель World Bank Moldova.

Источник: http://logos.press.md/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x