Министр внутренних дел Павел Войку: Напоминаю, что церквям запрещено проводить богослужения с участием прихожан

Епископов, которые отправятся в аэропорт за привезенным из Иерусалима благодатным огнем, будут сопровождать патрульные бригады. Священники возьмут благодатный огонь у епископов и доставят его в церкви в каждом населенном пункте.

Павел Войку напомнил, что церквям запрещено проводить богослужения с участием прихожан. В маленьких населенных пунктах, в Воскресение утром,  христиане вынесут корзины  с пасхальными продуктами у ворот, а священники подойдут к каждым воротам, чтобы благословить их. В Кишиневе это невозможно будет делать из-за большого количества жителей, поэтому Митрополия благословит козонаки в пекарнях, так что граждане смогут покупать их уже благословенными, сказал министр.

„Это будет первый раз, когда я не буду отмечать этот праздник с моими родителями. Я не поеду к ним в этом году, потому что они мне очень дороги и желаю, чтобы еще в другие годы и много лет вперед праздновать Пасху с ними вместе”, сказал министр и призвал всех граждан в этом году отпраздновать там, „где их застало время”.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x