COVID-19 în Republica Moldova

В парламенте прошло рабочее заседание с участием руководства страны и лидеров ПСРМ и ДПМ

Кишинев, 17 февраля /МОЛДПРЕС/. В парламенте состоялась сегодня рабочая встреча, в которой приняли участие глава государства, председатель парламента, премьер-министр, а также руководители ПСРМ и ДПМ на уровне председателей и вице-председателей, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу парламента.

Во время встречи обсуждались вопросы законодательной деятельности и работы правительства в ближайшее время, включая запуск масштабных среднесрочных и долгосрочных проектов, призванных улучшить жизнь граждан. Также обсуждались ключевые проблемы, озвученные гражданами в ходе визитов представителей президентуры, правительства и парламента на места.

Президент Молдовы Игорь Додон отметил важность беспрецедентного за последние годы сотрудничества между тремя госинститутами. Глава государства обратился к правительству с просьбой ускорить внедрение социальных инициатив с тем, чтобы уже в этом году граждане почувствовали эффект от ремонта дорог, запуска систем уличного освещения и т. д.

Премьер-министр Ион Кику представил проекты, над которыми работает правительство – по социальной политике, реабилитации транспортной инфраструктуры, обеспечению безопасности, увеличению количества рабочих мест, росту доходов государственного бюджета, реформе и модернизации госинститутов, а также программы, призванные увеличить благосостояние граждан, в том числе путем постепенного увеличения доходов граждан – и рассказал, на каком этапе находится их внедрение.

Лидеры ПСРМ и ДПМ обменялись мнениями с премьер-министром относительно общей рабочей повестки парламента и правительства, высказавшись за  адаптацию  плана работы правительства к обязательствам, которые обе партии взяли на себя перед гражданами. Руководство двух политформирований представило также список ожиданий, которые предстоит реализовать кабмину, договорившись о периодических встречах с премьер-министром для оценки достигнутого в разных сферах успеха.

Фракция ДПМ предложила совместную реализацию правительством и парламентом плана развития страны на ближайшие годы, который будет содержать конкретные меры по улучшению жизни граждан. Стороны договорились о принятии ряда мер, которые будут способствовать более эффективному сотрудничеству между институтами, в том числе путем более активного общения, чтобы парламент и правительство могли предложить конкретные действия, касающиеся устойчивого  развития  Молдовы.

Председатель ДПМ Павел Филип настаивал на том, чтобы социальная платформа, которая является основой для функционирования правительства и парламентского большинства, продолжала быть ориентированной исключительно на решение проблем людей, а не на ложные геополитические дискуссии, и следовала по пути европейского развития.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о