В результате 12-часовой перестрелки в канадской провинции Новая Шотландия погибли не менее семнадцати человек

Полиция Новой Шотландии (RCMP) проинформировала, что преступник — 51-летний Габриэль Уортман. CBC в свою очередь указывает, что человек с таким именем числится стоматологом в Галифаксе на веб-сайте Общества стоматологов Новой Шотландии.

Число жертв стрельбы в канадской провинции Новая Шотландия возросло до 17 человек. Об этом сообщил в воскресенье телеканал CBC со ссылкой на комиссара национальной полиции страны Бренду Лаки.

По ее словам, среди 17 погибших сам стрелок. Она добавила, что число жертв может возрасти, расследование продолжается. Ранее телеканал сообщал о 13 погибших в результате случившегося.

На данный момент известно, что 51-летний Гэбриел Уортман в ночь на воскресенье открыл стрельбу по людям в городке Порталик, а затем и в ряде других населенных пунктов в радиусе 50 км от Порталика. В результате операции по задержанию преступника, длившейся 12 часов, погибла сотрудница Канадской королевской конной полиции, еще один полицейский получил ранения. Уточнялось, что Уортман был одет в полицейскую форму и передвигался на патрульной машине, но не являлся сотрудником правоохранительных органов.

Первоначально в полиции сообщили, что преступник задержан, но позже уточнили, что он был убит в городе Энфилд в ходе перестрелки со стражами порядка.

Мотивы действий Уортмана пока не установлены. В полиции сообщили, что с некоторыми жертвами он был знаком.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил соболезнования родным и близким погибших.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x