Американская разведка изучает данные об ухудшении здоровья Ким Чен Ына

Власти Соединенных Штатов изучают разведывательные данные о якобы ухудшении здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына, об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.

По данным телеканала, 15 апреля северокорейский лидер впервые за многие годы не присутствовал на торжественной церемонии по случаю 108-летия со дня рождения Ким Ир Сена. Отмечается, что последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 11 апреля.

Вместе с тем, по данным южнокорейского издания Daily NK, лидер КНДР в настоящее время восстанавливается на своей даче после операции, связанной с сердечно-сосудистой системой.

11 апреля в Пхеньяне прошло заседании политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), посвящённое важным вопросам внутренней политики, которое провел Ким Чен Ын.

На заседании были обсуждены вопросы принимаемых в Северной Корее мер по борьбе с пандемией COVID-19, бюджета КНДР 2019 и 2020 года и кадровые изменения в верхнем партийном эшелоне.

Daily NK, онлайн-издание о Северной Корее, базирующееся на юге, сообщает о том, что с 12 апреля глава государства неоднократно проходил процедуры, связанный с лечением сердечно-сосудистой системы. Согласно предоставленной им информации, лечение понадобилось Ким Чен Ыну из-за «чрезмерного курения, проблем с лишним весом и переработок». Сейчас же лидер нации отдыхает после процедур в своей резиденции, и большая часть его команды медиков 19 апреля покинула его и вернулась в столицу. CNN не смогло ни опровергнуть, ни подтвердить данные сообщения.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x