150-летие со дня рождения Ленина в Бэлць в условиях пандемии прошло очень скромно

За два дня до Пасхи 1870 года в городе Симбирске жена инспектора народных училищ Ильи Ульянова родила сына Владимира, которому мы уже знаем под фамилией Ленин. Владимир Ильич Ленин — теоретик марксизма, крупный политический деятель, основатель первого в мире социалистического государства, вождь мирового пролетариата. В 2020 году отмечается 150-летие со Дня его рождения.

С его именем на устах росли все советские дети. Октябрята уважительно называли Ленина дедушкой. После перестройки его имя пытались вычеркнуть из информационной повестки, повсеместно сносили памятники, но для многих, особенно для старшего поколения, он и по сей день живее всех живых.

Сегодня в Бэлць в условиях пандемии была очень скромная церемония возложения цветов к памятника Ленину на территории военкомата. Возложить цветы памятнику вождю мирового пролетариата пришли остатки бельцких коммунистов в лице Амаева Саида и Сергея Рубцова.

Памятник В. Ленину в Бэлць был установлен 30 лет назад к 110-летию со дня его рождения. Авторы памятника — скульптор из Фалешт Лазарь Дубиновский и один из самых известных молдавских архитекторов Семён Шойхет.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
В Бельцах очень скромно отметили 150-летие со дня рождения Ленина — BaltiOnline.md
6 месяцев назад

[…] Сегодня в Бэлць в условиях пандемии была очень скромная церемония возложения цветов к памятника Ленину на территории военкомата. Возложить цветы памятнику вождю мирового пролетариата пришли остатки бельцких коммунистов в лице Амаева Саида и Сергея Рубцова, пишет tvn.md. […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x