С вещами на выход: Бельцкого примара Ренато Усатого 24 апреля ждут в Следственном комитете Российской Федерации

Похоже, что должность примара муниципия Бэлць обладает мистическими свойствами для лидера «Нашей партии» Ренато Усатого, так как уже второй раз в его жизни во время примарского срока его собираются объявить в международный розыск.

Лидер «Нашей партии» и примар Бельц Ренато Усатый продемонстрировал официальную повестку Следственного комитета РФ, в которой содержится информация о намерении выдвинуть в отношении него официальное обвинение в организации преступной группировки. Он должен явиться для дачи показаний в Москве 24 апреля.

— Показываю вам документ, подписанный майором Абраменковым, в котором говорится, что Следственный комитет РФ приглашает меня 24 апреля, чтобы выдвинуть против меня обвинение в организации преступной группировки. То есть меня обвиняют в организации преступной группы с Плахотнюком, Платоном и не знаю еще с кем. Я не имел отношения к этим деньгам, и я готов ответить, но только перед справедливой юстицией, чтобы продемонстрировать свою невиновность, — пояснил Усатый.

Напомним, что впервые молдавской публике Ренато Усатый предстал в образе представителя компании «MEP Group», зарегистрированной в панамских офшорах. Удивительно, но этот факт биографии лидера «Нашей партии» почему-то вычеркнут из официальной биографии Ренато Усатого:

О проблемах с российскими правоохранителями много говорилось в предвыборную кампанию осенью 2019 года. Тогда, чтобы снизить градус обвинений, Ренато Усатый на несколько часов приехал в Москву, сделал записи своей прогулки в центре города, которые выложил на следующий день на своих аккаунтах в социальных сетях.

Хотя совершенно очевидно, что у Ренато Усатого были и есть проблемы с российским законом, но молдавскому, бельцкому избирателю, умышленно подавалась информация, основанная на лжи. И тот факт, что у Усатого есть реальные проблемы с российским законом, могли бы стоить «Нашей партии» поста примара, а также значительно меньшим количеством муниципальных советников.

Сегодня мун. Бэлць стоят на пороге очередных досрочных выборах, которые могут пройти уже этой осенью. «Наша партия» всегда была партией одного человека — Ренато Усатого. И это партийное формирование уже показало, что не способно выживать без своего лидера. Арест Ренато Усатого, тем более, если из этого сделают публичное телешоу, может поставить жирную точку в существовании этой партии. Как и изменить баланс политических на возможных досрочных выборах.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x