Против Правительства Молдовы подаёт иск в Международный арбитраж

Компания-концессионер Кишиневского международного аэропорта Avia Invest сообщила, что подает иск в Международный арбитраж против Правительства Республики Молдова. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном на Facebook. Как сообщили в Avia Invest, в компании уже заключили договор с юридической фирмой Hillmont Partners “для защиты своих прав и законных интересов”. 

Пресс-секретарь Avia Invest Родика Русу рассказала, что причиной иска стали многочисленные нарушения со стороны властей. Русу также упомянула обложение налогом сбора в €9 с каждого пассажира, который взимает Avia Invest на модернизацию аэропорта.

“Это касается политических заявлений с трибун, а также изменения в законе о бюджете, согласно которому налог на модернизацию аэропорта будет поступать в госбюджет, а не в аэропорт; отмена проекта строительства нового терминала и много других. Все претензии подготовит команда юристов”, – рассказала Русу.

Как отмечается в пресс-релизе, “Avia Invest намерен доказать, что действия Правительства Республики Молдова в отношении концессионера не соответствуют условиям и обязательствам согласно договору концессии, различным международным конвенциям и международному праву. Анализ практики международных инвестиционных споров показывает, что одностороннее нарушение контрактных обязательств со стороны Правительств в отношении инвесторов трактуется с точки зрения международного законодательства исключительно в пользу инвесторов и Правительство Республики Молдова рискует нанести стране существенный экономический ущерб”. 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x