Андриан Канду: За свою отставку Цуркан должен благодарить президента Игоря Додона

Об этом лидер парламентской группы Pro-Moldova Андриан Канду заявил в эфире телепередачи, комментируя перестановки, произошедшие вчера в Конституционном суде.

«Президент Додон поставил председателя КС в сложную ситуацию, сказав, что ранее они обсуждали некоторые решения. Это незаконно. Нельзя звонить председателю КС и задавать ему вопросы. Мы также уведомили об этом Генеральную прокуратуру. Я рад, что другие судьи обратили внимание на эту проблему. В отсутствие доверия они проголосовали за отставку Цуркана с поста председателя КС, но он остается судьей. Он должен поблагодарить президента Додона за свою отставку, а в отношении президента должно быть проведено административное расследование. Более того, если бы обсуждение состоялось до принятия решения, эту ситуацию пришлось бы расследовать в уголовном порядке», — сказал Андриан Канду, цитирует agora.md

Напомним, что вчера Владимир Цуркан был отстранен от должности председателя Конституционного суда. Вместо него на три года на эту должность избрана Домника Маноле.

«Господин Владимир Цуркан уволен с должности председателя Конституционного суда в результате выражения вотума недоверия», — указано в решении, принятом 23 апреля.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x