В Бэлць еще 7 новых случаев заражения. Всего в Молдове были подтверждены 184 случая заражения коронавирусом

За последние 24 часа в Молдове были обработаны 857 тестов, подтверждены 184 случая заражения коронавирусом. Всего на сегодняшний день подтверждено 3110 случаев. Об этом сообщила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну после заседания Единого центра управления кризисной ситуацией.

По ее словам, одни случай ввезен из России, 183 — местной передачи. Большинство случаев заражения зарегистрированы:

  • в Кишиневе — 59,
  • Вулканештах — 47,
  • Кагуле — 13,
  • Приднестровском регионе — 8,
  • Бэлць и Страшенах — по 7,
  • Оргееве, Каушанах, Единцах — по 4 случая.

Министр сказала, что в течение нескольких дней проводились активное тестирование, особенно в местах вспышек. До настоящего времени вылечились 755 человек, зарегистрировано 84 смертельных исхода.

Присутствовавший на заседании глава государства Игорь Додон отметил, что предложит Комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы бюджетники оставались дома до 4 мая, за исключением некоторых категорий работников, которые оказывают услуги населению. Также Комиссии по ЧС будет предложено дать разрешение с 27 апреля на выход в парки с соблюдением дистанции и группами не более 3 человек. Доступ к игровым и спортивным площадкам разрешен не будет. Президент уточнил, что предложит с понедельника открывать непродовольственные торговые объекты всех типов, кроме рынков и торговых центров.

С 17 марта по 15 мая на всей территории Республики Молдова введено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x