Фонд Сороса в Молдове напомнил депутату от ПСРМ Богдану Цырдя, что и он был стипендиатом Фонда Сороса

Об этом говорится в пресс-релизе Фонда Сорос-Молдова, пишет infotag.md

Реакцию Фонда вызвало заявление Цырди на прошлой неделе в парламенте, где он назвал представителей оппозицией «соросятами» — людьми, которые получают деньги от Фонда Сороса.

«Фонд Сорос-Молдова с 1992 г. поддерживает права и свободы человека в Молдове, в том числе право на свободу слова и на качественное образование. За 28 лет своей деятельности выделил стипендии тысячам молодых людей, в том числе Цырде в 1998 г. и он при поддержке Фонда также участвовал в ознакомительной поездке в Яссы в качестве преподавателя педуниверситета», — говорится в сообщении.

Неправительственная организация выразила сожаление, что «некоторые политики в сомнительных целях регулярно прибегают к грязным нападкам на Джорджа Сороса или Фонд Сороса в Молдове».

«Эти нападки, по сути, являются преступлением против граждан, которые при поддержке доноров прилагают постоянные усилия для развития Молдовы, улучшая качество социальных услуг и образования, укрепляя общины, борясь с коррупцией или поощряя предпринимательство», — заявил директор Фонда в Молдове Петру Куляк.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x