Депутат от ДПМ Никифорчук припарковал свой роскошный Mercedes, стоимостью около 170 тысяч евро, прямо на тротуаре в центре Кишинева

Депутат от ДПМ Евгений Никифорчук припарковал свой роскошный Mercedes G-класса, который стоит около 170 тысяч евро, прямо на тротуаре на улице Михаила Когэлничану в центре Кишинева.

На место прибыли сотрудники полиции, которые составили в отношении демократа административный протокол.

Отвечая на вопрос репортера портала Deschide.md, Никифорчук признал, что допустил нарушение, но при этом призвал журналистов проверить и другие автомобили, припаркованные поблизости.

«Возможно, это была моя ошибка, поскольку написано, что зарезервировано за Poliexpert. Я даже не мог отличить, где занято Poliexpert, а где – нет. Есть другие припаркованные автомобили, я не знаю … Снимите другие автомобили и посмотрите, все ли они правильно припаркованы», — подчеркнул Никифорчук.

Между тем, как заявили патрульные инспекторы, задокументировавшие нарушение, они не могут оштрафовать депутата в связи с его парламентским иммунитетом. Однако полицейские составили протокол, который направят в соответствующую парламентскую комиссию для принятия решения.

Согласно действующему законодательству, за остановку или парковку в запрещенных местах налагается штраф в размере от 18 до 30 условных единиц (от 900 до 1500 леев) и 4 штрафных пункта.

Ранее СМИ писали о том, что что Евгений Никифорчук пополнил свой гараж еще одним автомобилем — Mercedes Gelandewagen, который не оказался в его декларации о доходах за  2019 год.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x