Кризис в Демпартии: Руксанда Главан покидает фракцию ДПМ в парламенте, чтобы присоединиться к «Pro-Moldova»

Об этом парламентарий написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«В 2010 году, когда я присоединилась к ДПМ, я сделала это, потому что верила в ценности, которые продвигала эта партия, даже если она не была главной скрипкой правительства. Это была команда, в которой я встретила прекрасных людей, профессиональных, приверженных идеям, искренних, которые стремились изменить ситуацию к лучшему», — написала депутат.

По словам Руксанды Главан, в последнее время она испытывает разочарование от того, что происходит в политформировании:

«В какой-то момент я поняла, что некоторые используют власть исключительно в интересах, я столкнулась с интригами, саботажем. Эти вещи несовместимы с ценностями, в которые я верила», — отметила Главан.

Также депутат сообщила, что продолжит свою деятельность в парламенте вместе с бывшими демократами, ранее покинувшими ДПМ и создавшими парламентскую группу Pro-Moldova.

«В течение некоторого времени я испытывала глубокое чувство отчуждения ко всему, что связано с ДПМ. Я хочу иметь свободу, чтобы бороться за свои идеи. Я устала от публичных заявлений о внутренней демократии, которые не имеют ничего общего с реальностью: принуждения и цензура во имя партийного патриотизма небольших групп, которые принимают решения за всех и продают их как консенсус фракции. Я выхожу из партии и покидаю парламентскую фракцию. Понимая, что для того, чтобы добиться чего-то конкретного в парламенте, необходима поддержка команды, я решила, что продолжу свою деятельность с моими бывшими коллегами, которые сформировали парламентскую группу Pro-Moldova. Я желаю много мужества моим коллегам, еще находящимся в ДПМ, которые чувствуют и думают так же, как и я», — написала депутат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x