Эксперты хотят провести медицинское исследование, чтобы выяснить причины смерти 23-летней бельчанки

Необходимо провести медицинское исследование, чтобы точно выяснить причины, приведшие к смерти 23-летней девушки из Бэлць.

Об этом заявила глава Управления первичной медико-санитарной помощи при Министерстве здравоохранения Татьяна Затык.

«Этот случай привлек наше внимание. Из данных, которые мы получили в процессе оценки этого случая, мы обнаружили, что человек не обращался к врачу до госпитализации. По словам родственников, к которым она пришла за день до госпитализации, пациентка лечилась самостоятельно.

В эпидемиологической карте указаны сведения о месте работы. Это заправка. Люди, с которыми девушка контактировала, проходят тестирование.

Пациентка была госпитализирована и умерла в течение суток. Этот случай должен быть расследован, и у нас появится больше деталей», — говорит Затык.

Напомним, 23-летняя девушка из Бэлць Мария Шевченко, скончавшаяся от коронавируса, работала на одной из городских автозаправок и, прежде чем оказаться в больнице в тяжёлом состоянии, пыталась лечиться дома, не обращаясь к врачу.

Ее госпитализировали в Клиническую больницу города 27 апреля, во второй половине дня, в крайне тяжёлом состоянии: с почечной недостаточностью и острой дыхательной недостаточностью, она скончалась через несколько часов. Отобранные пробы, которые были отправлены на исследование в Кишинёв, подтвердили диагноз COVID-19, это случилось уже после смерти девушки.

Однако, родители девушки уверены, что девушка умерла не от коронавируса, обвиняя врачей в некомпетентности.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x