Руководство мун. Бэлць планирует взять два кредита: для покрытия финансовой дыры в местном бюджете и на ремонт дорог

На 6 мая руководство примэрии Бэлць провести IV-е внеочередное заседание Совета муниципия Бэлць в режиме онлайн при помощи приложения Zoom.

На рассмотрении будет всего четыре вопроса:

Третий и четвертый вопрос будет связан с кредитами. Кредиты хотят взять как для ремонта дорог, так и для покрытия финансовый дыры с местном бюджете, когда многие налогоплатильщики прекратили выплаты из-за вынужденного простоя по причине всеобщего карантина. Таким образом, уже в течении нескольких месяцев местный бюджет недополучает по 60-70% налогов.

Вполне возможно, что необходимость взять кредит очень важна в рамках возможных досрочных выборах на пост примара Бэлць, когда нынешнего примара Ренато Усатого в ближайшее время могут объявить в российский розыск. В таком случае, при пустом бюджете и отсутствием нормального ремонта дорог, для нынешней бельцкой власти будет очень трудно рассчитывать на голоса избирателей. Получение кредита для покрытие финансовой дыры в бюджете и на ямочный ремонт дорог — это то, что должно спасти нынешнюю власть на возможных досрочных выборах.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x