Румыния предоставила материальную помощь на 3,5 млн евро Республике Молдова для поддержки в борьбе с эпидемией COVID-19

«Этот жест единодушия и солидарности следует за событием прошлой недели, когда мы также отправили в Молдову врачей. Я благодарю тех, кто принимал участие в создании этого акта. Это нормальный жест, и я надеюсь, что некоторые не попытаются использовать его в политических целях», — заявил премьер-министр Румынии Людовик Орбан.

20 грузовиков с грузом медицинской помощи из Румынии прибыли в Кишинев. Вскоре должна состояться церемония передачи помощи со стороны румынского государства.

Колонну машин встречали активисты, которые держали в руках флаги двух государств.

Ранее правительство Республики Молдова не позволило, чтобы гуманитарная помощь, оказанная Румынией гражданам Молдовы, была передана на Площади великого национального собрания. Этот факт вызвал волну критики со стороны оппозиции.

Колонна грузовых автомобилей с средствами защиты от COVID-19 вчера утром выехала из Румынии в Республику Молдова. В транспортных средствах находится гуманитарная помощь, предоставленная румынским государством в контексте борьбы с пандемией COVID-19 на сумму 3,5 млн евро, утвержденная решением правительства Румынии от 1 мая.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x