К экономическому кризису в Молдове добавляется политический: Виолетта Иванова, Владимир Витюк, Елена Бакалу и Олег Сырбу объявили о выходе из Демпартии

Виолетта Иванова, Владимир Витюк, Елена Бакалу и Олег Сырбу объявили о выходе из Демократической партии Молдовы, а также о том, что покидают состав фракции политформирования в высшем законодательном органе Молдовы. Политики решили присоединиться к парламентской группе Pro Moldova из бывших демократов во главе с Андрианом Канду. Об этом они сообщили на своих страницах в Facebook.

«После обсуждений, состоявшихся на последнем заседании фракции Демпартии, я наконец поняла, что мы больше не команда, способная противостоять последним вызовам, и внутренняя борьба ведет к распаду этой политической партии», — отметила Иванова.

По ее словам, «вместе с коллегой Владимиром Витюком решили ответить на призыв бывшего коллеги Андриана Канду о необходимости усиления парламентской оппозиции на основе блока национальной солидарности».

«Таким образом, чтобы совместно достичь вышеупомянутого, депутаты парламента Владимир Витюк и Виолетта Иванов заявляют о выходе из парламентского большинства, из парламентской фракции и из Демократической партии Молдовы», — отметила Иванова.

В заявлении указано, что политики решили присоединиться к парламентской группе Pro Moldova.

«Заявляю, что с сегодняшнего дня покидаю парламентское большинство, фракцию и Демократическую партию Молдовы. В целях решения совместно поставленных задач присоединяюсь к группе Pro Moldova и платформе единства и солидарности», — отметила Бакалу.

Также о выходе из фракции ДПМ объявил Олег Сырбу, опубликовавший на своей странице соответствующее заявление.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x