Партия «Шор» присоединяется к антиправительственному блоку, созданного в пятницу утром лидером группы Pro Moldova Андрианом Канду

Партия «Шор» объявляет, что присоединяется к антиправительственному блоку, о создании которого сообщил в пятницу утром лидер группы Pro Moldova Андриан Канду.

Об этом сообщается в  пресс-релизе партии «Шор», где она также призывает «все демократические оппозиции присоединиться к новой структуре», передает agora.md

«Партия «Шор» отмечает, что нынешняя власть подчинена личным предвыборным интересам фактического лидера ПСРМ Игоря Додона, который преследует политические цели и действует исключительно в интересах личного и группового обогащения, в ущерб стране и ее гражданам. 

Учитывая усиление диктаторского режима Игоря Додона, антидемократические проявления правительства, участившиеся случаи нарушения прав и свобод граждан, все более катастрофическое состояние экономики, неспособность защитить граждан от массового заражения новым коронавирусом, политическая партия «Шор» считает, что нынешняя коалиция, возглавляемая Игорем Додоном, больше не имеет ни морального, ни юридического права продолжать руководство Республикой Молдова», — отмечается в пресс-релизе партии.

В этом контексте политическая партия «Шор» приветствует призыв депутата Андриана Канду о создании антиправительственного блока.

«Мы считаем, что в сложившейся ситуации политические конфликты между оппозиционными силами, политические обиды и разочарования нужно оставить в стороне. Первоочередная цель всех партий сейчас состоит в том, чтобы спасти Молдову от диктаторского, коррумпированного и некомпетентного режима. В связи с этим политическая партия «ШОР» становится частью антиправительственного блока. Мы также призываем все силы демократической оппозиции присоединиться к новой структуре», — сообщается в пресс-релизе.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x