COVID-19: В Молдове зарегистрированы 123 новых случая, из них 5 заболевших из Бэлць

За последние 24 часа в Молдове были обработаны 874 теста, подтверждены 123 случая заражения коронавирусом. Всего подтверждено 4728 случаев. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну после заседания Единого центра управления кризисной ситуацией.

По ее словам, два случая ввезены, а остальные – местной передачи. Большинство случаев заражения зарегистрировано в Кишиневе – 45, на левом берегу Днестра – 11, в Басарабяске – 7, Бэлць, Кагуле, Страшенах – по 5 случаев, Калараше – 4. “Сегодня 89 пациентов были выписаны, поэтому количество людей, которые вылечились от COVID-19, достигло 1826”, – сказала Думбрэвяну.

Глава Минздрава отметила, что сегодня зарегистрированы новые случаи смерти, число летальных исходов достигло 150.

Присутствовавший на заседании премьер-министр Ион Кику уточнил, что на сегодняшнем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено снять режим карантина в Сороках, 11 мая – в Глодянах. С 10 мая режим карантина будет снят в селах Этулия и Чишмикиой, а с сегодняшнего дня – в селе Брынзены. Таким образом, на следующей неделе в карантине останутся только два населенных пункта – село Талмаза и город Штефан-Водэ.

Премьер-министр отметил, что в эти выходные будет приостановлено движение общественного транспорта в Кишиневе и Бэлць, а в понедельник откроются рынки в селах и ​​городах. «Рынки в Кишиневе и Бэлць не будут открыты, все торговые центры также останутся закрытыми», – сказал Кику.

Глава кабинета министров сообщил, что в ближайшее время Комиссия по ЧС примет решения о деятельности парикмахерских и стоматологических кабинетов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x