Реакция Трудовой инспекция Бэльц на расследование TVN

Трудовая инспекция Бэлць отреагировала на расследование «Законодательный беспредел на МП «ДРСУ», проведенное и опубликованное редакцией TVN на прошлой неделе. Руководитель инспекции Сергей Струль заявляет, что он не отреагировал на нашу просьбу дать нам ответы на эту тему, поскольку учреждение не действовало из-за чрезвычайной ситуации в стране. Вот официальный ответ Трудовой инспекции Бэлць:

Руководитель Территориальной Инспекции Труда Бэлць, Сергей Струль сообщил, что в связь с тем, что в соответствии с Решениями Комиссии по Чрезвычайной Ситуаций РМ № 6 от 26.03.2020, № 14 от 06.04.2020 в период март – апрель была приостановлена деятельность бюджетных организаций и учреждений в том числе и   деятельность Государственной Трудовой Инспекций РМ. Работники Территориальной Инспекции Труда  Бэлць  не находились на рабочем месте и следовательно не могли предоставить редакции  „Știri Televiziunea Nordului”,   реакцию на обращение по телефону. Кроме того, в соответствии со ст. 9,72-76 Административного Кодекса РМ от 09.07.2018, любое заявление, обращение или предложение адресовано физическим или юридическим лицом органу власти должно содержать установленные законодательством РМ элементы и быть поданным в установленном порядке, что редакцией «Știri Televiziunea Nordului”, сделано не было.   

Начальник Территориальной Инспекции Труда Бэлць, Струль Сергей также сообщил редакции, что в соответствии с законом РМ „о Государственной Инспекций Труда” № 140 от 10.05.2001 вопросы, связанные с правовой оценкой нормативных актов местных органов власти, не входят в компетенцию Трудовой Инспекции.

В случае нарушения трудового законодательства и в соответствии с пкт. 6, ст. 111 «Закона о Государственной Инспекций Труда» № 140 от 10.05.2001  комплексные и тематические проверки по соблюдению трудового законодательства предприятиями и организациями, могут проводиться по просьбе работодателя, работника или профсоюзов.

Также следует отметить, что согласно ст.9 Закона «о Государственной Инспекции Труда» № 140 от 10.05.2001, сотрудники Территориальной Инспекции Труда Бэлць не имеют право выступать в качестве арбитра или посредника в решении трудовых споров.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x