На пороге экономического кризиса: Коммунальные предприятия Бэлць из-за пандемии коронавируса несут большие убытки

Коммунальные предприятия Бэлць из-за пандемии коронавируса несут существенные убытки. Одни — из-за снижения пассажиропотока, другие — из-за неплатежеспособности потребителей. Тревожную ситуацию обсуждали на совещании в примэрии.

«Ситуация в апреле с муниципальными предприятиями — очень плачевная будет. Не лучше и со сборами в местный бюджет в мэрии. Хочу поблагодарить тех, кто все же внес оплату по коммунальным платежам, несмотря на возникшие сложности» — сказал заместитель примара Бэлць Ренато Усатого.

Хуже всего дела обстоят у муниципального предприятия «Троллейбусное управление». В период карантина транспорт продолжал ходить по особому графику и без взимания платы за проезд с пассажиров. По словам Сергея Авраменко, предприятие понесло огромные убытки.

«У нас все цифры есть. Они в отчете указаны. Сумма убытков — немаленькая» — отметил руководитель «Троллейбусного управления».

Руководитель «Апэ-канала» Леонид Бабий сообщил, что многие горожане сумели оплатить квитанции, а вот с экономическими агентами ситуация катастрофическая — из-за простоя они продолжают накапливать долги.

«Выражаю благодарность населению, что оплата пошла. Но обращаю внимание экономических агентов: задолженность за последние два месяца увеличилась на 1 миллион леев» — сказал Леонид Бабий.

По словам Татьяны Кябуру, директора ЖКХ, процент собираемости платежей на предприятии составил почти 83%.

«У нас на сегодняшний момент идет закрытие месяца и мы сделали анализ — сбор по платежам составил 82,9 %» — заявила руководитель ЖКХ.

Интенсивное распространение коронавируса по Молдове заставило практически всех сидеть дома. Чтобы не было скопления людей, в стране долго время были закрыты все торговые (за исключением продающих продукты и товары первой необходимости) объекты, в Бэлць до сих пор не работают рынки.

Источник: https://point.md

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x