В Бэлць и Кишиневе рынки и торговые центры могут остаться закрытыми до 30 июня

В Молдове торговые центры могут остаться закрытыми до 30 июня. Также до этой даты могут не возобновить работу рынки в Кишиневе и Бэлць. Об этом сообщается в постановлении комиссии по ЧС от 14 мая, оказавшемся в распоряжении NM.

При этом в решении комиссии отмечается, что этот срок могут продлить в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране. Решение об этом примет уже Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

Также в постановлении комиссии подчеркивается, что в магазинах, которые работают, все действующие меры предосторожности нужно будет соблюдать до конца года. Так, до 31 декабря 2020 года сотрудники и посетители должны будут носить маски и перчатки и соблюдать дистанцию не менее метра. Все торговые площади должны будут обрабатывать дезинфицирующими средствами и проветривать, а также выставлять на входе санитайзеры для общего пользования.

Уточняем, что на официальном сайте правительства, где публикуются подобные распоряжения, документа с такими данными нет, а последнее решение Комиссии по чрезвычайной ситуации №29,  датировано 14 мая, не содержит такой информации.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x