Бывший премьер Ион Стурза: «Андриан Канду не является созданием Плахотнюка, это Плахотнюк является созданием Андриана Канду».

По мнению бывшего премьер-министра Иона Стурзаы, Андриан Канду был тем, кто заложил основы экономического мошенничества, концессии аэропорта, тендерных приватизаций и решений о выделении денег из Национального банка Молдовы, передает ipn.md

„Андриан Канду не является созданием Плахотнюка, это Плахотнюк является созданием Андриана Канду. Когда г-н Плахотнюк был в так называемом бизнесе, именно эксперт по бизнес-структурированию в одной из компаний структурировал его, засунул в офшоры и получил за это 10%. С тех пор Канду стал не крестником, а крестным отцом Плахотнюка в смысле экономических, деловых операций, и я бы не назвал это бизнесом. Он покровительствовал им до последнего момента, без него ничего не предпринималось. У него была подпись, и он был бенефициаром всех дел Плахотнюка в пропорции этих 10%. Его подписи стоят на очень многих документах, в том числе в компаниях, которые находятся в списке Kroll и которые сегодня расследуются Генеральной прокуратурой” — заявил Ион Стурза в ходе передачи „Secretele Puterii” на телеканале Jurnal TV.

Ион Стурза утверждает, что те, кто находился в окружении Владимира Плахотнюка, не владели бизнесом. Они разрабатывали схемы, с помощью которых можно было бы вывести деньги из валютных резервов страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x