Незаконные стройки в центре Бэлць: Почему бельцкий примар Ренато Усатый прикрывает глаза на то, что находится в пяти минутах от примарии?

Недавно мы публиковали расследование «LEX 21» по поводу застройки «Инкомлак» в Центральном парке, являющемся историческим памятников Республики Молдова. Однозначно, что дело по стройке в Центральном парке – это одна из коррупционных схем прошлой власти коммунистических мафиозных кланом.  Сдача земли в центре Бэлць при цене 37 банов за кв. метр – это те привилегии, которые не положены простым смертным, живущим в северной столице. Кто из простых бельчан, без связей и взяток, сможет получить в Центральном парке, да еще и за льготную цену в 37 банов за метр? Но что более настораживает, это тот факт, что все эти темные и грязные схемы находят продолжение у команды бельцкого примара Ренато Усатого, который умышленно закрывает глаза на незаконные застройки в Центральном парке и парке «Андриеш».

Стройка кафе «Инкомлак» продолжается, несмотря на отсутствие авторизации на строительство. Последний раз авторизацию на строительство этот объект получил осенью 2015 году от команды Ренато Усатого. С 2016 года срок авторизации закончен, однако это не мешает теневым владельцам этого здания спокойно строить это здание дальше при полном молчании бельцкой администрации. Как можно строить 4 года здание в центре Бэлць без разрешительных документов, при этом никаких претензий со стороны примарии к застройке нет?

Несколько дней назад бельцкая активистка Диана Гросу опубликовал видео, как стройка в Центральном парке идет полным ходом:

Так кто же эти теневые владельцы стройки, которых боится сам Ренато Усатый? Анонимные источники из примарии на правах конфиденциальности рассказали, что за стройкой стоит бельцкий депутат, бывший член Демпартии Владимир Витюк.

Владимир Витюк — куратор стройки в Центральном парке?

Если есть предположение, что за стройкой стоит сам Владимир Витюк, то становится понятно, почему бельцкая администрация умышленно не замечает беззаконие, которые творится в пяти минутах от примарии. А сам Ренато Усатый в своих пиар-зарисовках с кувалдой, проявляет смелость лишь к мелким бизнесменам.

Другой пример, показывающий наглядно насколько нагло действуют в Бэлць люди, приближенные к Ренато Усатому, это бар «Малыш» в парке «Андриеш». Бывший советник от «Нашей партии» Владимир Гула уже превратил временную террасу в капитальное строение.

Участник ряда коррупционных схем по земельным сделкам Владимир Гула

Вот фотографии бар «Малыш» осень 2019:

И вот уже свежие фотографии, где видно, как в бельцком парке, при полном игнорировании местных властей, был совершен очередной захват муниципальной земли:

Так кто же такой Ренато Усатый? Марионетка в руках коррупционных кланов, играющий роль хозяина города при теневом управлении бывших управленцев? Или это человек, который не владеет ситуацией по городу, получая «отфильтрованную» информацию от своих приближенных?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x