Минюст выступил за ужесточение наказаний для участников нелегальных гонок

Проект изменений в Уголовный кодекс опубликован на для публичных дебатов. В частности, если во время гонок водитель кого-либо травмировал, ему грозит штраф до 35 тысяч леев или до трех лет тюрьмы.

Если при этом водитель пьян, это будет считаться отягчающим обстоятельством, которое ведет к ужесточению наказания. В этом случае виновнику грозит штраф до 67 тысяч леев или до четырех лет тюрьмы.

Кроме того, вводят наказание и для организаторов незаконных гонок, им грозит два года тюрьмы. Даже если гонки не привели к серьезным травмам или гибели людей, участникам придется заплатить штраф от 32 тысяч леев и выше. После одобрения проекта кабинетом министров, документ направят на рассмотрение в парламент.

В начале мая 27-летний водитель спровоцировал аварию, в ней погибли два человека. Сейчас обвиняемый задержан на 30 суток. Его подозревают в участии в незаконных гонках. По данным полиции, водитель начал сотрудничать со следствием только в прошлую пятницу. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит десять лет тюрьмы.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
wpDiscuz
0
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x