Жгут автомобили, бросают камни: Из-за убийства афроамериканца в США начались жестокие погромы, на улицы вывели нацгвардию

25 мая в городе Миннеаполис штат Миннесота, полицейский убил 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. После чего страна «взорвалась» — люди вышли на улицы и устроили массовые беспорядки.

В частности, в пятницу в Атланте, штат Джорджия, перед зданием телекомпании CNN протестующие сожгли флаг США, подожгли автомобиль и разбили несколько окон. Один полицейский получил травму.

В калифорнийском городе Сан-Хосе протестующие перекрыли часть шоссе, уничтожили несколько автомобилей и забрасывали полицейских бутылками и камнями, пишет Голос Америки.

В центре Хьюстона, штат Техас, прошла демонстрация под лозунгами «Прекратить жестокость полиции» и «Жизнь черных имеет значение». Полиция арестовала женщину, которая, по неподтвержденным данным, достала огнестрельное оружие.

В Вашингтоне протестующие подошли к Белому дому, который на некоторое время был переведен в режим локдауна, а потом двинулись к Капитолию.

По информации CNN, несколько человек были арестованы после того, как протестующие бросили камни в полицейский участок Шарлотт-Мекленбург и его сотрудников.

Также стало известно, что режим чрезвычайной ситуации объявлен в округе Фултон (штат Джорджия), включающем крупнейший город — Атланту. Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп ввел такие меры из-за беспрядков, начавшихся после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Для обеспечения порядка задействованы до 500 бойцов национальной гвардии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x