Кишиневские зоозащитники устроили протест перед столичным Центром стерилизации бездомных животных и потребовали отставки его директора Романа Трахтмана

Не оправдал ожиданий. Зоозащитники устроили протест перед столичным Центром стерилизации бездомных животных и потребовали отставки его директора Романа Трахтмана. Тот, по их мнению, за год работы даже не приблизился к решению проблемы бродячих собак, и они всё так же подвергаются мучениям.

”У него было достаточно времени, но он не справился. Мы наблюдаем, как он красуется в лайвах на своей странице, но реальных действий не заметили. Поэтому требуем его отставки», — заявил один из манифестантов. 

Протестующие утверждают, что собак отлавливают по-старинке железными сетями, и в приют они попадают покалеченными: ”Вместо того, чтобы отлавливать агрессивных собак, они хватают стерилизованных, маленьких или старых собак. Они должны устранять стаи собак, а у нас наоборот, их становится все больше и они пугают людей. Животных не стерилизуют, а медикаменты пропадают».

С протестующими побеседовал заместитель столичного мэра Илья Чебан. Он пообещал им оценить работу директора центра стерилизации и уволить его, если вскроются нарушения. В начале прошлого месяца их обнаружили в столичном некрополе, где также стерилизуют бродячих собак. По словам Чебана, виновных наказали, часть из них освободили от занимаемых должностей. Имён чиновник не назвал.

В 2019 году пропаганда «Нашей партии» активно использовала Романа Трахтмана в предвыборной кампании на пост примара, позиционируя его как авторитетного специалисты в области отлова за собаками.

Выступление Романа Трахмана на частном телеканале, специализирующемся на пропаганде «Нашей партии»

Хотя, как выяснилось позже, Роман Трахман не имеет соответствующего образования, а за его плечами два тюремных срока, один из которых за множество квартирных краж, где нынешний директор Центра стерилизации бездомных животных вламывался в квартиры, где спали хозяева, и выносил все ценные вещи. Таких эпизодов с квартирными кражами было около 20.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x