Премьер-министр Ион Кику потребовал, чтобы рынки в Бэлць и Кишиневе были снова закрыты

Премьер-министр обеспокоен тем, что граждане не соблюдают санитарно-эпидемиологических правил, и это приведет к пересмотру определенных решений Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава кабмина потребовал, чтобы рынки в Бельцах и Кишиневе были снова закрыты.

«На Центральном рынке ведут себя так, будто нет пандемии. Люди как будто и не слышали о вирусе, все покупали кружки и миски на Пасху Блаженных. Если в ближайшие три дня администрация рынка не обеспечит соблюдение правил, мы утвердим решение о закрытии рынка», – заявил Кику.

Премьер-министр предупредил, что медицинская система может рухнуть, если люди будут продолжать игнорировать призывы властей соблюдать правила здравоохранения.

«Медицинская система больше не выдерживает, а несознательность, каждого из нас, включая политиков, приведет к краху медицинской системы. Напоминаю, что на акции протеста тех, кто требовал открытия рынка, присутствовал представитель ППДП. Я прошу всех граждан осознать, что если мы допустим увеличение числа случаев, система не выдержит, мы останемся без медицинской помощи», – подчеркнул Кику.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x