Депутат ПСРМ Богдан Цырдя проживает в доме, рыночная стоимость которого более 150 000 евро, являесь владельцем двух дорогих автомобилей

Депутат ПСРМ Богдан Цырдя на данный момент проживает вместе со своей семьей в доме, который оценивается по рыночной стоимости в 3 миллиона леев.

Он приобрел дом в 2017 году, когда он не был достроен, указав в декларации об имуществе, что его официальная стоимость составляла 597 тысяч леев, сообщает zdg.md

За последние восемь лет политолог, который стал депутатом, указал совокупный официальный доход в 1,88 млн. леев.

Помимо дома, за тот же период семья депутата приобрела две машины.

Один автомобиль был куплен в 2013 году за 23 500 евро, а другой, который Цырдя использует на безвозмездной основе в течение трех лет мандата, оценивался на момент приобретения в 22 000 евро. По словам депутата, автомобиль принадлежит его родственникам, которые проживают в Унгенах.

В начале апреля 2020 года депутат опубликовал две фотографии со двора дома. На одной из них он появляется возле ели, которая растет в саду, а на другой — рядом со спортивным устройством. Обе фотографии, опубликованные Цырдей в Facebook, были удалены через несколько дней, но они остались в другой сети — ok.ru.

В декларации об имуществе и личных интересах указано, что Цырдя владеет 2/3 дома стоимостью 597 тыс. леев, Журналисты захотели понять, могла ли иметь место подобная сделка. Они отправились к дому, чтобы оценить его внешний вид и проверить, соответствует ли действительности информация, указанная в декларации.

Площадь дома согласно данным из Кадастра, составляет 92 квадратных метра. Недвижимость, состоящая из двух уровней, расположена в Кодру, Кишинев. В декларации депутат указал, что приобрел ее за 597 тысяч леев, что эквивалентно 30 000 евро. По рыночной стоимости дом оценивается в 3 миллиона леев. 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
wpDiscuz
0
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x