С 5 июня мун. Бэлць занял второе место по числу зараженных COVID-19

Число бельчан, зараженных COVID-19, стремительно растет. Тему заражения бельчан уже стараются политизировать политические противники Ренато Усатого, хотя вина на общем росте зараженных есть и на центральных властях. Так, есть проанализировать места работы многих зараженных, то можно увидеть сети крупных супермаркетов, которые должны проверяться представителями органов правопорядка.

На сегодняшний день согласно официальной статистике в Бэлць число заболевших уже 493 человека. По неофициальным данным число зараженных COVID-19 бельчан уже давно перешагнуло за тысячу. Часть носителей этой болезни могут не ощущать никаких симптомов, но при этом участвовать в распространении этого вируса.

Показуха, которую показывали местные власти в первые дни пандемии, закончилась. Все реже мы видим, как обрабатывают скамейки на остановках, как идет обработка общественного транспорта.

В кишиневских троллейбусах еще с начала пандемии ездили с открытыми окнами, но бельцкий транспорт предпочитает держать окна закрытыми. Заметно, что местная власть явно не понимает, что уже давно надо было включить режим строжайшей экономии бюджетных средств. Но пока бельцкие власти предпочитают тратить миллионы леев на декоративные украшения улиц, оплачивая рассаду цветов, хотя, было бы разумней, закрыть многие подобные проекты, придерживая деньги на будущее.

Как будет развиваться ситуация в дальнейшем? Пока как кишиневские, так и бельцкие политики, пытаются играть на теме COVID-19, будут продолжать страдать простые люди. Когда кишиневские власти говорят про строгие меры, бельцкие политики играют на этой теме, умышленно устраивая послабления режима. Когда кишиневские власти готовят послабления, бельцкие наоборот заявляют о критичности ситуации, делая более строгие меры. В условиях искусственно созданного хаоса число зараженных бельчан все увеличивается.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x