Покинувший ДПМ депутат Ангел Агаке получил самый внушительный «гонорар» из всех перебежчиков

Ангел Агаке 9 июня покинул фракцию ДПМ. Агаке не сообщил, к какой фракции или группе намерен присоединиться. Но лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду сообщил, что демократ присоединяется к Pro Moldova.

Две недели назад, напомним, Агаке так прокомментировал исход депутатов из фракции ДПМ:

«Я сожалею, что некоторые наши бывшие коллеги позволили низкими способами «убедить» себя покинуть партию. Это означает, что на самом деле они не стремятся к внутренней демократии и прозрачности финансирования. Им важны не люди, а собственные интересы. Поэтому они уходят. В партии остаются честные люди, и вместе с ними мы сделаем из ДПМ партию, которую граждане будут любить и уважать».

Почетный председатель Демпартии (ДПМ) Думитру Дьяков заявил, что покинувший сегодня ДПМ депутат Ангел Агаке получил за это самый внушительный «гонорар» из всех перебежчиков. Об этом Дьяков сказал TVR Moldova, отметив, что представитель парламентской группы Pro Moldova Владимир Чеботарь три дня вел переговоры с Агаке.

По словам Дьякова, Агаке ушел из ДПМ благодаря солидным «аргументам», а не тем, о которых он рассказал.

Григорий Петренко, сославшись на поступившую к нему информацию, заявил следующее:

Из источников близких к парламентской группе Pro-Moldova поступила информация, что после того как за выход Агаке заплатили 1,2 млн зелёных, внутри группы появилась подгруппа недовольных депутатов. Они себя чувствуют мягко говоря недооценёнными, если не сказать лохами, так как получили всего лишь по 350 и по 500 тыс. Хотят справедливости и повышения гонораров. Иначе могут в нужный момент не прийти на заседание. Ну и как после всего этого называть этот политический бордель Парламентом?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x