В России завели административное дело на отрицавшего COVID-19 схиигумена Сергия

Административное дело о распространении заведомо ложной информации завели российские власти в отношении схиигумена Сергия (Николая Романова) из Свердловской области, который призывал нарушать самоизоляцию и называл коронавирус «псевдопандемией», суд рассмотрит его 23 июня, сообщает пресс-служба облсуда.

Ранее епархия лишила Сергия права проповедовать после того, как он во время проповеди заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы», и призвал своих прихожан выходить на улицу.

Несмотря на запрет, вскоре на YouTube появилось очередное выступление священника, в котором он вновь раскритиковал закрытие храмов «из-за псевдопандемии» коронавируса.

«В суд поступило дело об административном правонарушении в отношении Николая Романова (отца Сергия, настоятеля монастыря «Спорительница хлебов»). Романов обвиняется по части 9 ст.13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» – «Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан», — говорится в сообщении.

В суде уточнили, что дело находится в производстве мирового судьи судебного участка № 3 Верхней Пышмы, заседание состоится 23 июня. В случае, если вина схиигумена будет доказана, ему грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x