Переработке мусора быть: Одобрено соглашение с ЕБР по проекту «Твердые отходы»

На сегодняшнем заседании Парламент ратифицировал Соглашение о финансировании между Республикой Молдова и Европейским инвестиционным банком в отношении реализации проекта «Твердые отходы в Республике Молдова».

Соглашение предусматривает кредит в размере 25 млн евро от Рамочного соглашения по управлению твердыми отходами в Республике Молдова на сумму 100 млн евро. Кредит  будет выплачен в несколько частей, сообщает пресс-служба парламента

Ратификация Соглашения о финансировании позволит начать процесс получения доступа к финансированию для развития инфраструктуры управления отходами в соответствии со стандартами ЕС, которая предусматривает строительство свалок, перегрузочных станций, сортировку и компостирование биоразлагаемых отходов, и т.д., в качестве комплексной системы управления отходами с целью предоставления населению современных услуг на региональном уровне и решения экологических проблем.

Финансовая поддержка будет способствовать созданию современной интегрированной инфраструктуры управления отходами, ориентированной на круговую экономику с целью возврата отходов в экономическую цепь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x