Депутат-социалист Александр Усатый: «По увеличенной сумме бельцкого налога на недвижимость слова благодарности адресуйте примару и его команде»

Многие бельчане стали получать по почте квитанции на оплату местного налога на недвижимость. Неприятным сюрпризом стала сумма, которую там увидели житель Бэлць. Эта сумма в разы выше тех сумм, которые платили в прошлые годы. Как оказалось, далеко не все знали, что налог на недвижимость был увеличен в осенью прошлого года голосами советников от «Нашей партии».

Так, бельчанин Николай Ч. пишет:

А вы знали, что Бельцкий муниципальный совет увеличил налоговую ставку на земельный налог (в декабре 2019) в три раза? Как это в принципе возможно на локальном уровне?

К бурному обсуждению этой теме в социальных сетях подключился бельцкий депутат-социалист Александр Усатый, который, если верить времени обсуждения, должен был находится на сессии заседания парламента:

«Фракция партии социалистов в муниципальном Совете выступила против данного повышения. К сожалению аргументы моих коллег не были услышаны примаром Р. Усатым. Фракция партии нашего примара, имея 23 советника из 35 ти, проголосовала за это повышение. Поэтому все слова благодарности адресуйте примару и его команде», — написал бельчанам депутат Александр Усатый.

Слова бельцкого депутата вызвали неоднозначную реакции среди бельчан, участвующих в дискуссии. Так, участники обсуждения упрекнули представителя Партии Социалистов в том, что они способны только на обещания, за которыми нет реальных дел:

Заметно, что бельцкие избиратели устали от обещаний политиков. Это видно и по низкой явке на избирательных участках в Бэлць за последние годы. Повышение земельного налога, которого не было в предвыборной программе «Нашей партии» — это еще один повод не верить обещаниям политиков, отмечают бельчане. А попытки бельцкой оппозиции в лице Партии социалистов заработать на ошибках «Нашей партии» политические дивиденды, заканчиваются плачевно.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x