Дмитрий Руснак: «Внесу ясность. Полигон будет закрыт, так как ДРСУ должны полигону кучу денег»

Правительство во главе с Ионом Кику отменило решение правительства Павла Филипа в 2018 году, касательно экспроприации земли под управлением Salubrity Solutions, на котором находился полигон для сбора отходов в Бэлць.

Эта новость вызвала бурную реакцию среди белчан, прекрасно помнящих о политических играх с закрытием полигона. И вот, 11 июня официально указ Павла Филипа был отменен:

Правительство не увидело за что именно надо отдавать Salubrity Solutions компенсацию в размере 28 млн леев. Как говорят наши источники из работников полигона, комиссии правительства были на полигоне, пытаясь увидеть инвестиции концессионеров.

Администратор Salubrity Solutions Дмитрий Руснак написал по этому поводу несколько постов в социальной сети:

Прикольно когда твои посты в фб становятся новостью и отвратительно когда новость манипулирующая. Внесу ясность. Полигон будет закрыт так как ДРСУ должна полигону кучу денег. Если ДРСУ рассчитается, будем работать и проблем не будет. Я сомневаюсь что мэр-хайп заплатит, потому и сказал что полигон будет закрыт. Я думаю что Ренат, как и два года назад будет хайповать на этой теме, скажет что я додоновский (два года назад я был плахотнюковский) и будет топить политику. Я уже вижу как Ренат на мусоровозе с флагом везет мусор Додону домой.
Говорю с полной ответственностью что мне побоку все политические декларации и мы будем действовать исходя из юридических и финансовых реалий. Никакой политики, только бизнес.

Хочу внести ясность. Полигон закроется не потому что я так хочу, а как следствие финансово-юридических процессов, которые были инициированы самой мэрией. Процессы происходят по процедуре и абсолютно натурально. Решение существует и их много, но решать как и в 2018 никто не хочет. Никто не звонит и не хочет искать решений, Ренато хочет войнушку и шоу, один в один как в 2018. Ему нужен свой локальный кризис который он победит. В подтверждении вот его пост. Не знаю почему он считает что кто то его боится.

Без всяких сомнений, появление в Бэлць бизнесмена Дмитрия Руснака, учитывая его подмоченную репутацию — это намек на новый расклад политических шахматных игр. Можно предположить, что он и сам не понимает значимости своей фигуры в этой игре. И сегодня, думая, что он король в этой партии, завтра окажется, что он всего лишь пешка в руках более крупных политических игроков.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x