Тарифы на воду и канализацию в Бэлць будет устанавливать НАРЭ, а не местная администрация

С 1 мая тарифы на водоснабжение и канализацию в Бельцах будет устанавливать Национальное агентство по регулированию в энергетике.

Местные советы теперь не могут влиять на регулирование этих тарифов. Об этом сообщил и. о директора «Апэ-канала» Леонид Бабий, передает point.md.

Леонид Бабий и.о директора «Апэ-канала»: «Доводим до вашего сведения, что с 1 мая все тарифы на водоснабжение и канализацию будут устанавливаться и утверждаться Национальным агентством по регулированию в энергетики, но не местными советами, как это было до 1 мая 2020 года».

Последний раз тариф на холодную воду был утвержден Муниципальным советом Бэлць 27 октября 2011 года. Цена кубометра воды для рядовых потребителей составила 14 леев 98 банов, для юридических лиц — 40 леев 65 банов за кубометр без НДС.

Закупает МП «Апэ-канал Бэлць» воду у сорокского предприятия АО «Aqua Nord» по цене 5 леев за куб. За последние годы долги бельцкого муниципального предприятия возросли до 155 миллионов леев, увеличившись примерно в 2 раз за последние 4 года.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x