Документы по делу Плахотнюка планируют отправить в США

Антикоррупционная прокуратура несколько раз взаимодействовала с Интерполом и Посольством США в Молдове, предоставляя все необходимые материалы и информацию с целью объявления Владимира Плахотнюка в розыск.

Пока прокуратура не была проинформирована о принятии какого-либо решения по этому вопросу. Уточнения содержатся в ответе Генеральной прокуратуры для ipn.md

„Управление международного полицейского сотрудничества Генерального инспектората полиции недавно проинформировало Антикоррупционную прокуратуру о решении Комиссии по контролю за документами Генерального секретариата Oipc Interpol отложить принятие решения по этому делу до следующей сессии комиссии, которая должна состоятся 29 июня-3 июля. Это связано с получением дополнительных элементов, которые должны быть пересмотрены до завершения оценки соответствия данных” — отмечает Генпрокуратура.

18 мая 2020 года Антикоррупционная прокуратура издала новое постановление об обвинении и дополнении к обвинению в отношении Владимира Плахотнюка, которому предъявлено обвинение в „создании и управлении преступной организацией”. Ему также инкриминируют „мошенничество” и „отмывание денег” в особо крупных размерах.

„После перевода документов с обвинениями на английский язык, они должны быть отправлены компетентным органам Соединенных Штатов Америки для того, чтобы Плахотнюк был экстрадирован и привлечен к уголовной ответственности в Республике Молдова” говорится в ответе ГП.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x