В сегодняшнего дня открываются рестораны и международное авиасообщение

Заведения общественного питания должны организовать работу таким образом, чтобы дистанция между посетителями была не менее 1,5 метра. Допускается обслуживание не более четырех человек за столиком, при входе в заведение у каждого клиента будут измерять температуру. Как заверил ранее глава молдавского правительства, до 30 июня власти планируют снять все ограничения на экономическую деятельность.

Управление гражданской авиации Молдовы уже проинформировало операторов других стран о возобновлении регулярных пассажирских рейсов, выполнение которых было приостановлено 17 марта. Ранее такие полеты осуществлялись только с разрешения национальной чрезвычайной комиссии.

В первую очередь начнутся полеты по маршруту Кишинев — Минск, однако граждане Белоруссии пока не смогут летать в Молдову, так как республика открывает свои границы для иностранцев с 30 июня. Исключения сделаны только для членов семей молдавских граждан, лиц с долгосрочными визами, дипломатов и транзитных пассажиров. Запрет на международное автобусное и железнодорожное сообщение был снят в Молдове еще в мае.

На фоне роста заражений правительство республики решило с 15 июня вернуть госслужащих на удаленный режим работы. Она будет организована таким образом, чтобы часть сотрудников находилась на своих рабочих местах, а другая работала дома. Каждые две недели эти группы будут сменять друг друга и не пересекаться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x