При въезде в Румынию жителей Молдовы ждет обязательный двухнедельный карантин

Румыния обнародовала список государств, граждане которых освобождаются от изоляции при прибытии на ее территорию. Молдовы в этом списке нет.

Как сообщило Посольство Румынии в нашей стране, с 15 июня вступили в силу меры по смягчению ограничений, утверждённые Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям. Государствами, граждане которых освобождаются от изоляции, являются: Австрия, Болгария, Чехия, Кипр, Хорватия, Швейцарская Конфедерация, Германия, Греция, Исландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Норвегия, Словакия, Словения и Венгрия. Всего на сегодняшний день таких стран 17, их список будет обновляться раз в неделю, по понедельникам. А вот гражданам Молдовы при въезде на территорию соседней страны придется в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции.

Аналогичные ограничения приняла в отношении граждан из Молдовы и Украина, правда, там, помимо обсервации, нашим гражданам придется еще обзавестись специальным коронавирусным полисом, на случай болезни. Лечить бесплатно наших граждан в случае беды никто не собирается.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
wpDiscuz
0
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x