Парламентская коалиция социалистов и демократов потеряла свое большинство: еще один депутат покинул ДПМ и вступил в Pro Moldova

Депутат от ДПМ Ефросиния Грецу покинула эту партию и вступила в Pro Moldova. Таким образом, демократы и социалисты утратили парламентское большинство, оставшись с 50 голосами.

В ДПМ, которая вошла в парламент в феврале 2019 года с 30 местами, теперь есть 13 депутатов во фракции, пишет agora.md

«Я восхищаюсь духом патриотизма и борцовским духом людей, сражающихся за нацию и страну. Pro Moldova — это сила, которая растет и поднимает молдаван, стоящих на коленях под режимом Додона. Несмотря на огромное давление на людей из ДПМ, которые выступают против решений руководства партии, из-за которых Демократическая партия утратила свою опору и чувство ориентации, г-жа Грецу приняла решение для Молдовы, для народа. Добро пожаловать, дорогой коллега!», — написал лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду в Facebook.

Александр Муравский по этому поводу сказал:

«Кстати, уход госпожи Е.Грецу через неделю после принятия парламентом Декларации об осуждении политического туризма наглядно показывает, что цена таких деклараций — грош в базарный день».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x