Европейский банк реконструкции и развития приветствовал план действий «Зеленый город» для Кишинева

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приветствовал План действий «Зеленый город», одобренный муниципальным советом Кишинева (МСК) в рамках участия столицы Молдовы в программе банка «Зеленые города».

Как передает «ИНФОТАГ», Кишинев был первым в Молдове городом, присоединившимся к этой программе. В настоящее время к ней подключается и Бэлць.

«Мы приветствуем этот важный шаг, предпринятый муниципалитетом Кишинева для улучшения городской среды. Принятый План действий проложит путь для столь необходимых инвестиций в инфраструктуру, которая улучшит жизнь людей в столице Молдовы», — отметила руководитель постоянного представительства ЕБРР в РМ Анжела Сакс.

Она напомнила, что ЕБРР уже финансирует в Молдове энергоэффективность общественных зданий и готов финансировать комплексный проект управления отходами наряду с другими инициативами для решения экологических проблем города.

Программа ЕБРР «Зеленые города» стоимостью 1,5 млрд. евро быстро развивается с момента ее старта в 2016 г. Она охватывает 41 город. Присоединившись к программе, города принимают триггерный проект и разрабатывают собственный план действий «Зеленый город» или GCAP.

При поддержке правительства Австрии, подготовка программы GCAP для Кишинева началась в августе 2018 г. и завершилась в декабре 2019 г. В рамках GCAP столица Молдовы приняла на себя обязательства по укреплению институционального потенциала для реализации и мониторинга процесса устойчивого городского развития.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x